転職支援サービス プライバシーポリシー

株式会社ウララコミュニケーションズ(以下「コインテレグラフジャパン」)及び株式会社withB(以下「withB」といいます)は、人材ビジネスを営む企業の責任として、皆様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。具体的には、以下の方針に基づき、個人情報の管理・運用を行なっておりますので、下記の内容について同意をいただいたうえで個人情報をご提供いただきますようお願い致します。

1.個人情報とは

個人情報の定義は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)第2条第1項において定められるものとします。

2.個人情報の利用について

(1) 個人情報は、以下に定める目的の範囲内で取得し、利用します。第5項に定めるほか、お預かりした個人情報を本人の許可なく、求人企業や第三者に開示することはありません。

1) 本人が、求人企業や職業紹介会社に対して求人案件への応募、登録、問い合わせ等を行なった場合の、当該求人企業または職業紹介会社に対する情報提供(会員自身が転職支援サービスに登録している個人情報が提供されます)

2) 求人照合、求人情報の提供、応募先企業における書類選考、応募に基づく求人企業及び職業紹介会社等への情報提供等、適切な職業紹介サービスを行なうこと

3) 転職支援サービスの利用状況確認

4) 応募・入退社等の事実に関する確認(求人企業、職業紹介会社に対する確認も含みます)

5) 転職支援サービスの向上及び新サービスの開発

6) アフターサービス、お問い合わせ対応(本人確認も含みます)

7) 求人企業及び職業紹介会社への、採用業務及び職業紹介業務に関するコンサルティング

8) 転職支援サービス、その他コインテレグラフジャパン及びwithB が提供する各種サービスに関する情報提供

9) アンケートの実施及びプレゼントの発送

10) 会員プロファイル等の統計的処理

(2) コインテレグラフジャパン及びwithB は前号の利用目的の範囲内で、転職支援サービスにおける電話の内容を録音する場合があります。

3.個人情報提供の任意性

個人情報の提供は、本人の任意によるものとします。但し、必要となる情報が不足している場合は、コインテレグラフジャパン及びwithB から転職支援サービスを提供することができない場合があります。

4.外部委託

コインテレグラフジャパン及びwithB は、個人情報に関わる業務遂行を目的として、郵送や統計処理等の業務とともに個人情報処理を外部に委託する場合があります。委託に関しては、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を締結したうえで行ないます。

5.個人情報の第三者への開示

コインテレグラフジャパン及びwithB は、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に開示することは、原則いたしません。ただし、本人は、本プライバシーポリシーに① コインテレグラフジャパン及びwithB が、会員が求人企業に対し応募をする際に、職業紹介を円滑に行う目的で、当該求人企業に対し、当該求人企業が求める会員の個人情報の開示を行う場合、② コインテレグラフジャパン及びwithB が、求人情報を各種メディアに掲載する際、当該、当該メディアの仕様上、当該メディアを取り扱う会社が管理するサーバーその他、個人情報を保存する領域において、個人情報を保管する必要がある場合は、個人情報を当該第三者に提供することについて同意します。

そのほか、以下の場合をのぞき、コインテレグラフジャパン及びwithB が本人の個人情報を第三者に開示する際には、提供先・提供情報内容・提供目的を特定したうえで、本人の同意を得るものとします。

(1) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(2) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合

(3) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合

(5) 法令により開示または提供が許容されている場合

6.個人情報の管理

コインテレグラフジャパン及びwithB は、個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めています。

7.個人情報の訂正・削除

登録した個人情報の訂正・削除は個人情報の保護に関する法律の範囲内で、適切に行います。訂正・削除を希望される場合は、本人確認書類を添付した上で、個人情報管理責任者宛にご連絡ください。

8.書類の返却

コインテレグラフジャパン及びwithB が提供するサービスをご利用いただくにあたってお預かりした書類一式は、いかなる場合も返却致しません。また、個人情報を保管する必要がなくなったとコインテレグラフジャパン及びwithB が判断した場合は、本人の同意を得ることなく廃棄する場合があります。

9.Cookieについて

コインテレグラフジャパン及びwithB が提供するサービスでは、快適にWebサイトをご利用いただけるように、閲覧情報等の情報収集を行うべく、一部のサイトにおいてCookie(クッキー)を使用しております。なお、クッキーにより収集した情報には、個人を特定できる情報は含んでおりません。

クッキーを無効化させる設定をされていると、一部サービスをご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

10.個人情報管理責任者

個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。また、個人情報の取り扱いに関する相談及び苦情についても、以下の者が対応いたします。会員は、個人情報の取り扱い及び苦情を申し出る場合、下記宛てに、本人確認書類を添付した上で、文書でお申し出ください。

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目12-8 ILA渋谷美竹ビル406号

株式会社withB 総務部長(個人情報保護管理者)

11.プライバシーポリシーの変更

コインテレグラフジャパン及びwithB は本プライバシーポリシーを見直し、予告することなく変更することがあります。

12.お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせは、下記サービス事務局宛にご連絡ください。

e-mail:[email protected]